我要做好孩子读后感
今天,我要向大家介绍一本书叫《我要做好孩子》,自从读了这本书以后,我觉得我要像书中主人公一样做个好孩子。
书中主要讲得主人公是一位小学生名叫金铃与我们年龄想当,她是一位学习成绩中等,但是个机敏、善良、正直的女孩子。她为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她作出了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和老师、家长做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场……
书中展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功塑造了金铃及几个小学生,爸妈,老师的形象,情节生动真切,很富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。下面我就跟大家讲一讲她为老师做成好孩子的事情吧。
有一次,金铃的数学老师邢老师在批改作业的时候,突然间感到天旋地转就去医院检查发现自己得了见字发晕的病,只能卧床休息。善良的金铃决定自己去探望老师,她在路上买了一束康乃馨送给老师。老师觉得金铃是一个懂事的孩子,就让金铃去帮自己做一次代课小老师,结果金铃把学生带得非常棒。后来她自己写了一篇作文叫《我真想为您造一片森林》,她把这一篇作文读给了邢老师。邢老师听了很受感动,并夸赞金铃真是一个好孩子。
这就是金铃的故事。我决定要像金铃一样做一个关心他人,懂事的好孩子。同学们也去读读这本书吧,感受金铃怎么做一个好孩子!