我要做好孩子读后感
这本叫《我要做好孩子》的书是一个叫黄蓓佳的阿姨写的。这里主要讲了一个要升学到初中的名叫金铃的小姑娘。
为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她作了种种努力,并为了保留心中那份天真、纯洁,和家长、老师作了许多“抗争”。最后,她和同学们充满信心地走进升学考试的考场。我喜欢金铃,因为她和我一样,长得就像一个人,都有着小肉球似的肚子,和一个小肉球被切成两半的圆圆的小脸蛋。我很讨厌倪志伟,因为他尖酸刻薄、自命不凡、高高在上,不讨人喜欢。元旦时邢老师在班上建议说,这是同学们在小学生活中所过的最后一个元旦了,明年的这个时候,全班同学已经各奔东西,分散到各个中学了,要在班里组织一个热热闹闹的庆祝会。每个同学要演一个节目,而且每个小组还要重点排一个大戏。倪志伟说:“让女生来演猪八戒,男生来演小媳妇。”男生们一听笑得直跺脚,女生们却笑不起来,生怕猪八戒落到自己头上。金铃看不过,指责倪志伟,最后决定猪八戒就由金铃来演,小媳妇就让尚海来演。金铃背起尚海,排练时倪志伟故意把脚从课桌里伸出来绊倒金铃。让金铃和尚海受了伤。金铃没有直接向老师打小报告,而是用自己的智慧惩罚了倪志伟。
金铃的很多缺点,也有很多优点,就像我一样,我以后要改掉我的缺点,做一个好孩子。